338 873 0333
www.ildolcefreddo.it
Gelateria Artigianale

Additivi alimentari – Coloranti

Il Regolamento Ce n. 1333/08 – prevede che a partire dal 20 Luglio 2010 per gli alimenti contenenti i seguenti coloranti: E-102 Tartrazina (colore giallo tartrazina); E-104 Giallo di chinolina (colore giallo); E–110 Sunset Yellow (colore giallo tramonto); E–122 Carmoisina (colore rosso fragola); E-124 Ponceau 4R (colore rosso vivo); E–129 Rosso allura (colore rosso) , sia fatto obbligo di riportare in etichetta l’informazione aggiuntiva “può influire negativamente sull’attività e l’attenzione dei bambini”. Tale decisione è stata presa a seguito di evidenze scientifiche su possibili rischi di allergie/intolleranze e mutamenti comportamentali nei bambini, nonostante tali coloranti continuino ad essere ammessi dalla normativa nazionale ed europea. Tuttavia gli alimenti presenti sul mercato o etichettati prima di tale data possono essere commercializzati fino al termine minimo di conservazione o data di scadenza (articoli 24, 31 ed allegato V del regolamento CE n. 1333/2008).

Il Dolcefreddo ha scelto la qualità e la sicurezza dei consumatori, primi fra tutti i bambini. Quindi produce i propri gelati non utilizzando tali coloranti preferendo i coloranti naturali, che possono quindi risultare tenui nel colore con possibili alterazione nel tempo, colorazioni più cupe, opache e meno brillanti, durabilità notevolmente inferiore.

Una scelta “naturalmente” consapevole.

Evidenziamo che i coloranti chimici sopra meglio elencati possono influire negativamente sull’attività e l’attenzione dei vostri bambini.